バタードール レシピ L4YOU 動画
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バタードールとはどんなものかご存知でしょうか?
10/25のL4YOU!(テレビ東京)でグリル満天星の総料理長、窪田好直さんが考案した
新しい調味料が発表されました。
それが、バタードールというものだそうです。
簡単に作り方を説明すると、常温で戻しておいたバターと片栗粉、卵黄(卵白は不要)、生クリーム、
以上を混ぜて作ります。
分量の比率としては、バターが100g、片栗粉が100g、卵黄が2個分、生クリームを100gの比率で、
混ぜると出来上がりです。
(冷蔵庫で密閉容器であればなんとおよそ2週間保存が可能!)
L4YOUで本邦初公開となったこの新しい調味料。
旨み、とろみを出したり、味をまろやかにすることができるそうです。
普段の何気ないレシピに入れてみると、その味にびっくりされると思いますよ!!!
解説をしている動画を見つけました。
短い動画で、お時間もかかりませんので、ぜひご覧ください。
なお、このバタードール、これでお店の味に近い料理が簡単にできるそうです。
思えば今でこそ一気に広がった、食べるラー油や塩麹、
こういった人気商品に続き、バタードールがスタンダードになる日も近いのかも?
和洋中どういった料理にも最適なバタードールを是非ともお試しください。
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バタードールとはどんなものかご存知でしょうか?
10/25のL4YOU!(テレビ東京)でグリル満天星の総料理長、窪田好直さんが考案した
新しい調味料が発表されました。
それが、バタードールというものだそうです。
簡単に作り方を説明すると、常温で戻しておいたバターと片栗粉、卵黄(卵白は不要)、生クリーム、
以上を混ぜて作ります。
分量の比率としては、バターが100g、片栗粉が100g、卵黄が2個分、生クリームを100gの比率で、
混ぜると出来上がりです。
(冷蔵庫で密閉容器であればなんとおよそ2週間保存が可能!)
L4YOUで本邦初公開となったこの新しい調味料。
旨み、とろみを出したり、味をまろやかにすることができるそうです。
普段の何気ないレシピに入れてみると、その味にびっくりされると思いますよ!!!
解説をしている動画を見つけました。
短い動画で、お時間もかかりませんので、ぜひご覧ください。
なお、このバタードール、これでお店の味に近い料理が簡単にできるそうです。
思えば今でこそ一気に広がった、食べるラー油や塩麹、
こういった人気商品に続き、バタードールがスタンダードになる日も近いのかも?
和洋中どういった料理にも最適なバタードールを是非ともお試しください。
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2012-10-28 00:24
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